• 扫描添加微信

Government Affair

政务公开

首页 > 政务公开 > 公示公告

关于《关于协办<关于支持兴文县建设中国苗医苗药之乡的建议>的函》的复函

发布时间:2018-05-29     打印  关闭

省中医药管理局:
  贵局《关于协办<关于支持兴文县建设中国苗医苗药之乡的建议>的函》已收悉。经认真研究,现将我局支持兴文县建设中国苗医苗药之乡工作回复如下。
  一是共同举办专题推介会。1月23日,由我局、宜宾市投资促进和外侨事务局、兴文县人民政府共同举办的“中国苗医苗药之乡•兴文县医药产业推介会”在成都锦江宾馆成功召开,共邀请了40余家企业参会。本次推介会上,兴文县与多家单位签署7项合作协议,涉及到药材种植、制药、医联体、康养旅游等四个方面,其中产学研项目3个,投资项目4个,总投资额达24.8亿元。
  二是帮助与企业牵线搭桥。利用今年举办的“中外知名企业四川行”、西博会等活动,将兴文县的苗医苗药产业作为重点资源介绍给中外知名企业,优先支持兴文县参与对接,寻求合作机会。
  三是帮助苗医药产业规划。我局将结合《四川省贯彻中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)实施方案》,继续为兴文县苗医药产业提供规划指导,以及苗医药项目部署、包装、申报等方面的帮助,推动兴文县苗医药事业和产业快速发展。
  四是纳入年度重要工作议程。根据年度工作安排,我局将支持兴文县创建中国苗医苗药之乡工作纳入年度重要议程,派专人跟踪各项工作,确保支持落实到位、取得实效。


四川省投资促进局
2018年2月27日