• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全省投资促进系统工作会议在成都召开

发布时间:2018-01-19     打印  关闭

 

 

 

  118日,全省投资促进系统工作会议在成都召开。会议学习贯彻省委十一届二次全会和省委经济工作暨全省金融工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,研究部署今年工作。省投资促进局局长、省重大办主任陈光浩主持会议并讲话,副局长戴绍泉、易军、易、方青,机关党委书记吴燕翔,省纪委派驻商务厅纪检组组长张卓,副巡视员张树华、胡川江出席会议。

  会议对2017年全省投资促进工作给予充分肯定。过去一年,在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,全省投资促进系统紧紧围绕省委、省政府决策部署,认真落实“分层分类、定向定点”要求,强化“2017—精准招商年”工作主题,攻坚克难,奋发有为,全省投资促进工作实现量质齐升,引进到位国内省外资金9977亿元,同比增长3.8%,为经济社会发展注入了强劲动力。

  陈光浩局长在讲话中分析了当前投资促进工作面临的机遇和挑战,并对今年工作进行安排部署,强调要围绕“引进到位国内省外资金突破1万亿元,新签约投资额10亿元以上的重大产业项目270个以上,新增落户世界500强企业10家以上”的目标任务,重点做好七个方面的工作:一是开展精准招商,落实“分层分类、定向定点”要求,坚持“缺什么补什么”,大力引进符合产业规划、符合本地特色的大项目好项目;二是开展精品招商,认真研究产业发展态势、技术创新态势,高端切入、招大引强、招新引优;三是开展产业链招商,依托龙头企业,搞好上下游配套引进,不断补齐、壮大、拓展产业链条;四是优化营商环境,总结推广“进千企”活动经验,帮助引进企业排忧解难;五是完善考核激励机制,积极争取对引进重大产业项目给予奖补;六是加强干部队伍建设,着力提升干部业务能力和服务水平;七是加强党风廉政建设,深化廉政风险点排查和防控,着力构建“亲”“清”新型政商关系。

  会上,方青副局长对《2018全省投资促进工作要点》作了说明。成都、攀枝花、泸州、绵阳、广元、乐山、南充、宜宾等8市投资促进部门和省政府驻广州办、上海办介绍了工作经验,其他市(州)投资促进部门作了交流发言。