• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

丙乙底村民乔迁新居

发布时间:2018-09-27     打印  关闭

  9月25日,丙乙底村又迎来一次里程碑意义的大喜事。该村统规联建彝家新寨在广东佛山市、省投资促进局和县委、县政府的关心支持下如期建成。68套整齐划一、经济适用的住房坐落在位于省道S208的索玛花景区旁,把丙乙底这座由蓝天、白云、青山簇拥着的村庄装点得更加美丽。

  在热闹而喜庆的抽签选房现场,57户建档立卡贫困户洋溢着幸福笑脸, 选到了自己心意的安居住房。其余11套住房将作为村集体资产,委托专业公司打造旅游项目,带动村民发展“农文旅”产业,实现稳定增收致富。

  村民利益无小事。为了这次分房工作能够顺利圆满完成,最大程度实现群众满意,村“两委”和驻村工作队员付出了辛勤汗水。3个月时间里,他们分户走访、征求意见,充分做好前期调查摸底,制订完善了分房方案。组织成立了选房委员会,由村民民主推选了监票人、计票人、唱票人,村务监督委员会全程监督。在选房现场,由工作人员当场张贴房号,结合家庭人数和住房面积分类分组,采取两轮抽签方式,先抽顺序号,再抽房号,做到了公开公平公正,现场秩序井然,得到了群众们的普遍认可。村民阿尔牛日说:今年3月起他和老婆一起在工地上打工,亲手参与了新房建设,赚到了近2万元务工费;今天又抽到了一套大户型住房,这是以前想都不敢想的事情。他说:他将永远铭记党和政府的恩情。“卡沙沙,共产党。”