• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

四川省投资促进局召开第十七届西博会有关投资促进活动媒体通气会

发布时间:2018-09-11     打印  关闭

 

911日,省投资促进局召开第十七届西博会有关投资促进活动媒体通气会,向省内外主流媒体通报活动安排和筹备工作情况。新华社、中国日报、中国新闻社、中央人民广播电台、人民网、中国经济时报、四川日报、四川卫视、四川新闻网、四川经济日报、华西都市报、国际商报、第一财经等20多家媒体参加了媒体通气会。

省投资促进局副局长、新闻发言人方青介绍了西博会有关投资促进活动的总体安排以及客商邀请、项目签约、推出项目等情况。局相关处室负责人参加通气会并回答了记者提问。

第十七届西博会将于920日至24日在四川成都举行,期间将举行系列投资促进活动。省投资促进局牵头负责或共同承办的活动有:第十届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式、2018中国(四川)非公有制经济发展论坛、新加坡—四川贸易与投资委员会第19次年会、2018四川—意大利产业合作与投资对接会、四川康复辅助器具产业投资推介会、第五届中国(成都)国际通用航空发展高峰论坛暨四川省通航推介会以及西部省(区、市)、省内各市(州)举办的专题投资促进活动。目前,各项活动的筹备工作已基本就绪。

西博会期间,西部各方将签约一批正式投资合作项目。同时,为展示四川开放机遇,推动合作具体化,根据全省产业布局,在今年中外知名企业四川行活动推出的投资合作项目基础上,我省更新推出拟对外招商的投资合作项目2952个,投资总额4.3万亿元。特别是围绕省委十一届三次全会确定的“5+1”现代产业体系,包装推出投资合作项目902个、投资总额1.35万亿元。其中,电子信息产业项目133个,投资额2767.46亿元;装备制造产业项目308个,投资额6777.38亿元;食品饮料产业项目184个,投资额908.41亿元;先进材料产业项目131个,投资额1160.88亿元;能源化工产业项目146个,投资额1880.13亿元。

截至910日,省投资促进局邀请并已确认参加第十届中国西部投资说明会和相关投资促进活动的企业和机构有300余家、700余人,其中“3500强”企业80余家,境外代表团68人。