• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

在关爱中成长,在感恩中成才——省投资促进局在美姑县大力推进教育扶贫

发布时间:2018-09-11     打印  关闭

教师节来临之际,由国宝人寿保险股份有限公司派来的曹柯老师带着一批学习生活用品来到美姑县峨曲古乡四基觉村幼儿园。他将在这所深度贫困地区的幼儿园里,与30多名彝族儿童一起学习和生活三个月。同时,他还带着一项重要任务:就是要把国宝人寿在峨曲古乡捐建的幼儿园建设好。目前,这所幼儿园正在进行设计,预计将在明年建成。建成后,峨曲古、龙门两个乡的30名适龄儿童将在更加美丽的幼儿园学习生活。

图一:小朋友们开心地举起新书包。

近年来,省投资促进局汇聚各方力量,在美姑县大力推进教育扶贫,在重点帮扶的四基觉村开展“在关爱中成长,在感恩中成才”系列活动。20177月,省投资促进局发动顶固集团捐赠75万元,在巴古乡三岗村建成了顶固希望小学,今年秋季已经投入使用;今年“六一”前夕,推动国宝人寿股份有限公司与美姑县签订战略帮扶协议,发动天立教育向四基觉村幼儿园捐赠一批学习生活用品。局下派驻村干部们也积极投身教育扶贫事业,发动社会爱心企业和人士向四基觉村小学、幼儿园捐赠15余万元,近期又捐赠价值2万余元的书包、文具、毛毯等学习生活用品,向尔红千村小学捐赠8000元的过冬衣物等物资。

图二:新来的曹柯老师与小朋友们在一起。