• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

省投资促进局召开全省投资促进系统 “大学习、大讨论、大调研”动员部署会

发布时间:2018-04-27     打印  关闭

  4月27日下午,全省投资促进系统“大学习、大讨论、大调研”动员部署会在省投资促进局机关召开,局党组书记、局长陈光浩同志作动员讲话,部署安排具体工作。局领导和机关全体干部职工、省政府驻外办事处主要负责同志、各市(州)投促部门负责同志共计120余人参会。

  会上,陈光浩同志传达学习了彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神和关于投资促进工作的重要要求,以及朱鹤新副省长对全省投资促进系统深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的批示精神,对全省投资促进系统深入推进活动开展和做好新时代投资促进工作进行了再动员再谋划再部署。方青副局长就活动总体安排作了说明,明确了任务分工、完成时限和标准要求。省政府驻外办事处、有关市(州)投促部门负责人结合本单位实际作了交流发言。

  陈光浩同志指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是省委的重大部署,是当前管总的、紧迫的政治任务,全省投资促进系统要高度重视、周密部署、务实推进,不断将活动引向深入,重点把握好以下几点:

  一是要切实把开展“大学习、大讨论、大调研”活动各项要求不折不扣落到实处。要深刻认识开展活动的重大意义,准确把握活动的主要内容,全面落实活动的各项部署,切实做到深化认识、凝聚共识、创新思路、完善举措,努力形成一批高质量的活动成果,为做好投资促进工作提供坚实的理论和实践基础。二是要深刻领会彭清华书记对投资促进工作提出的“热情招商、紧追洽谈、审慎签约、全力落实”重要要求的科学内涵。“热情招商”方面,要做到在交流交往上体现热情、在政策措施上体现热情、在平台活动上体现热情、在招商服务上体现热情;“紧追洽谈”方面,要盯住目标企业不放松,盯住关键人物不放松,盯住重点项目不放松;“审慎签约”方面,要坚决做到“四个不签”,即:不符合产业政策的项目不签、不符合环保要求的项目不签、洽谈不充分的项目不签、已经签约的项目不重复签;“全力落实”方面,要做到严格兑现承诺、抓好要素保障、加强督查考核。三是要切实把开展“大学习、大讨论、大调研”活动和学习落实彭清华书记重要要求结合起来。全省投资促进系统要以开展活动和学习落实重要要求为契机,对今后一个时期投资促进工作的总体思路进行再对标再谋划、对方法举措进行再创新再细化、对目标任务进行再部署再落实,重点做好亲商助商、精准促进、优化平台、拓展渠道和狠抓落实等工作,以活动开展的实效助推全省投资促进工作再上新台阶。

  省政府驻外办事处、各市(州)投促部门负责人纷纷表示,一定第一时间传达学习会议精神,部署安排活动实施方案,务实推进“大学习、大讨论、大调研”活动,贯彻落实好彭清华书记对新时代投资促进工作的重要要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委重大部署在投资促进系统落地落实,为治蜀兴川贡献智慧力量。