• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

四川移动发布"新生态战略" 携手合作伙伴共建新生态

发布时间:2018-04-14     打印  关闭

  4月13日,四川移动合作伙伴大会在成都召开,近700位合作伙伴和嘉宾受邀出席。此次大会以“新时代 新生态 一起赢18”为主题,重点在5G生态、物联网、智慧家庭、数字生活、4G+终端、数字化服务等六大业务板块持续聚焦资源、重点发力,共同探索产业合作新模式,构筑产业新生态。四川移动党委书记、董事长、总经理赵大春发布“四川移动新生态战略”,下一步,四川移动将实施新生态战略:终端生态方面,加大终端成本和酬金投入,促进合作进阶;5G生态方面,依托落户四川的5G产业研究院,推动成都成为率先商用城市;物联网生态方面,将新建1.8万基站,覆盖城乡;数字家庭生态方面,通过能力开放,丰富家庭应用,进一步激活千亿规模产值;数字化服务生态方面,依托139开放平台,形成大数据、大平台、大内容的发展新模式;渠道生态方面,将实施体验升级、合作升级、协同升级三大升级计划,全面增强渠道盈利能力。  

  此前,四川移动全面围绕“大连接”战略,坚持做最具创新、最易合作、最优服务的企业,截至2017年底,建成全球标杆4G精品网,总基站数量超13万个,其中4G基站超11万个,网络综合满意度全面领先;建设一流品质家庭精品网,打造优质全光网络,端口总数超1500万线;打造中西部最大的数据中心,IDC跨入亿万级,形成西部领先的内容精品网。

  会上,四川移动总经理赵大春、副总经理刘耕与来自终端厂商、经销商、新零售生态链、内容合作方、物联网合作伙伴的20余位嘉宾共同上台签下自己的姓名,以名为证为四川移动新生态注入实力能量——“四川移动新生态联盟”正式成立。共同打造一个广泛沟通、开放合作、有影响力、有社会和经济价值的平台。

  会议期间,四川移动为合作伙伴带来了丰富的终端体验盛宴,锤子、小米、华为、vivo、oppo等19个品牌在会场现场均设有展位,为合作伙伴提供一站式无缝对接,保障渠道进货的品质和售后服务;同时,与会人员均可亲自体验先进的领先行业产品、5G新技术、物联网产品,增加合作伙伴信心。来自锤子科技CEO罗永浩在此次大会上,分享了基于锤子科技的生态链布局,给予终端市场发展以及新生态布局的推动提供了极具参考的价值信息。