• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

省投资促进局召开全局干部职工大会传达学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委重要部署

发布时间:2018-02-24     打印  关闭

  2018年2月24日下午,省投资促进局召开全局干部职工大会深入传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委重要部署,并结合全省投资促进工作提出了贯彻落实意见。局党组书记、局长陈光浩主持会议,全局干部职工及离退休干部代表参会。
  陈光浩同志指出,总书记重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富、指向明确,全局上下要深刻认识习近平总书记来川视察指导的重大意义,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓紧抓好;要把习近平总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为引领发展的科学思路,转化为推动工作的强大动力,转化为狠抓落实的有力举措,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。
  结合我局实际情况,陈光浩同志就如何抓好贯彻落实提出了三个方面具体要求。一是要深刻认识习近平总书记来川视察的重大意义。二是要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的热潮。要求认真组织开展多种形式的学习宣讲、要着力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围、要坚持两个结合确保学习领会入脑入心。三是以习近平总书记重要讲话精神为指引,狠抓各项工作落地落实。着力做好以下工作:一要继续抓好学习宣传贯彻党的十九大精神这一首要政治任务,做到学习劲头不松、贯彻力度不减;二要全力打好脱贫攻坚战,深入学习领会习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上提出的8个方面具体要求,锁定目标标准,坚持问题导向,下足“绣花”功夫,认真“查问题找不足补短板”,会同帮扶单位、帮扶县村,共商脱贫攻坚对策,打好“春季攻势”;三要抓紧做好2018中外知名企业四川行活动筹备工作,确保活动办出特色、办出实效。四要抓牢抓实重点投资促进项目,借省政府“双月调度会”和“进千企”活动契机,进一步协调解决重大项目促进及企业生产经营中遇到的困难问题,推动形成长效机制,促进已入川企业增资扩产,推动营商环境持续优化。五要扎实推进全面从严治党,牢固树立“四个意识”,自觉维护党章权威,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。进一步加强党风廉政建设,严于律己、慎独慎微,不断巩固和发展风清气正的政治生态,为投资促进工作上新台阶营造良好的政治和思想保障。