• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

今年大数据产业规模突破500亿

发布时间:2018-01-11     打印  关闭

  由四川省大数据发展研究会举办的《四川省大数据发展蓝皮书(2017)》发布暨成都电子信息产业功能区、国家双创示范基地推介活动在成都市郫都区举行。该蓝皮书综合分析了各地大数据发展取得的成绩和存在的问题,并提出若干富有前瞻性的对策建议。

  该蓝皮书预计,到2018年,我省大数据产值规模突破500亿元;到2020年,产值规模突破1000亿元。届时,我省大数据产业收入总量约占全国大数据产业总量的10%,与我省电子信息产业收入在全国的占比持平,年平均增速不低于30%,并带动相关产业规模增值3000亿元。

  该书还就我省大数据产业布局、生态体系以及创新能力进行了分析。到2020年,我省还将基本形成技术先进、应用繁荣、保障有力的大数据产业体系。如培育2到3家国际知名的大数据核心龙头企业和100家大数据服务、产品制造和应用骨干企业,创建20个大数据产业聚集区,形成8到10个大数据综合示范基地(园区)等。

  蓝皮书由相关工作人员历时一年调研走访了7个省(市)、省内17个市(州),累计走访近300个单位部门制定而成。这是四川发展改革历史上首部大数据领域的蓝皮书,对全省大数据、新经济的发展具有很强的开创性、前瞻性、参考性和指导性。