• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

聚焦绿色产业和智能制造 德国企业加快在四川布局

发布时间:2017-12-18     打印  关闭
  12月14日,为期4天的第二届中德经济论坛在成都开幕,论坛围绕“聚焦中德双向投资贸易合作”和“展望互联网经济与智能制造融合发展”进行交流。

  不少企业负责人在交流中透露了在川合作绿色产业和智能制造的新计划。德国欧绿保集团将与成都天翔环境股份有限公司联合在德阳建资源循环利用产业园,涉及生物柴油利用、废旧电池回收、生活和城市垃圾发电等循环经济产业模式。德国复兴信贷银行正与四川合作打造智能交通系统,利用大数据引导和疏解交通,有效缓解大气污染。

  互联网经济、智能制造也是川德合作新方向。成都地铁建设的主要盾构机供应商——德国海瑞克集团将在川打造现代化智能化再制造中心;德国思爱普将与眉山市在智慧交通、智能制造、城市治理等方面进行合作。

  论坛期间还将举办中德企业跨境投资与贸易合作洽谈会、中德经贸合作成果展暨德国生活嘉年华等活动。

  中德经济论坛由省政府与德国工商大会于2016年共同发起,旨在落实“一带一路”倡议,推进中德创新合作平台建设,推动中德尤其是四川与德国经贸交流合作。

  副省长朱鹤新出席论坛并讲话。