• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

年产2万吨碳酸锂项目落户 遂宁打造中国西部锂电产业园

发布时间:2017-12-11     打印  关闭
  12月4日,遂宁市安居区政府与天齐锂业股份有限公司签约,年产2万吨碳酸锂工厂项目落户安居区。双方还将探索地方政府与企业共办园区的新模式,在安居区共建中国西部锂电产业园。
  该项目计划总投资约15亿元,占地约400亩,计划明年6月底前开工,2019年底前投产,投产后预计年产值达20亿元。
  川企天齐锂业是全球领先的锂产品供应商,其发布的公告显示,落户安居的2万吨碳酸锂工厂项目,进一步平衡天齐锂业碳酸锂和氢氧化锂两种产品的产能规模,是其2020年实现10万吨锂化工产品装备产能目标的重要一环。
  围绕锂电产业的入驻,安居工业打开了更为广阔的想象空间。
  “依托天齐锂业共建中国西部锂电产业园,做强锂电产业链,安居区已委托行业单位编制锂电产业发展规划。”安居区投资促进局负责人介绍,下一步,安居区将围绕锂电产业链展开招商,逐步实现锂电产业链纵向一体化布局。“落户安居区的江淮汽车已计划将新能源乘用车和商用车生产线引入安居,后续发展中,园区要争取实现锂电动力电池的就近配套。”