• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

京东将在川建185个无人机机场

发布时间:2017-12-05     打印  关闭
  试点无人机快递助力脱贫攻坚
  12月4日上午,京东董事局主席兼首席执行官刘强东在世界互联网大会互联网精准扶贫论坛上介绍,京东集团已在四川和陕西试点无人机快递,未来几年要在四川建185个无人机机场,解决农村偏远地区物流问题,实现24小时内将四川优质农产品投递到北上广深消费者手中,助力脱贫攻坚。
  过去10年,京东已建立覆盖全国的庞大物流网络,到今年底将有500个物流中心,覆盖全国约60万个新农村,但农村物流成本高的问题依然没有解决。刘强东表示,偏远的贫困地区由于物流不畅,消费者付出的物流价格比北京上海贵30%以上,农产品运出去后价格攀升。京东每年都投入大量资金研发最新的物流技术,其中最重要的是无人机,主要解决农村物流“最后一公里”问题,希望把这一公里的物流成本降低50%到70%,实现24小时内把山沟里的优质产品送到全国的目标。
  目前,京东已在四川和陕西建立无人机网络,尝试利用垂直起降的无人机送快递。