• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

蓉欧快铁俄罗斯专线明年开行150列

发布时间:2017-11-29     打印  关闭
  11月28日上午,中欧班列(蓉欧快铁)俄罗斯专线宣传推介会在成都举行。记者从会上获悉,2018年,成都国际铁路班列有限公司计划开行中欧班列(蓉欧快铁)俄罗斯专线150列,其中100列为定制班列,50列为公共班列。
  中欧班列(蓉欧快铁)俄罗斯专线又称中欧班列(蓉欧快铁)北线,是成都国际铁路班列实现构建“三线并举”格局的重要战略分支,线路的稳定运行对丰富和完善跨境班列运输网络具有举足轻重的意义。
  成都至莫斯科的国际班列自2017年8月正式开通以来,已进入常态化开行阶段,目前已双向稳定运行14列,实现每周往返对开各一列,线路全程运输时效控制在15天内。
  近年来,随着成都青白江国际木材交易中心和天府商品交易所木材交易中心等国际木材交易平台的建立,四川农副产品俄罗斯推介会的成功举办,成都与俄罗斯的贸易合作愈发频繁,对外贸易量大幅提升。据介绍,中欧班列(蓉欧快铁)俄罗斯专线去程货物主要包括笔记本电脑、服装鞋帽以及汽车配件等,回程货物主要包括以糖果、巧克力为代表的快消品和木材、复合地板等产品,班列的开行有效支撑了四川及周边地区的对俄贸易发展。
  成都国际铁路班列有限公司相关负责人表示,下一步,成都国际铁路班列有限公司将大力拓展成都与俄罗斯以及周边国家间的双向货源,加大运力组织,完善服务网络,不断提升班列的通达能力和辐射范围,还将加快与俄罗斯国家铁路公司等多家境外代理商的商务谈判进程,尽快确定2018年蓉欧快铁北线境外线路代理、运力保障、场站服务等合作方案,尽早实现成都至俄罗斯莫斯科、伊尔库茨克等地的班列稳定开行和提质升量。