• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

四川自贸试验区成都区域海外首场推介会在新加坡举行

发布时间:2017-11-20     打印  关闭

  11月17日,,天府新区直管区块、高新区块、双流区块、青白江铁路港片区,分别向近200家新加坡企业介绍自贸试验区内开放政策、改革措施和最新动态。


  熊猫玩偶、蓉欧快铁线路示意图……推介会上充满成都元素。为突出国际化,高新区块首次由国际雇员进行推介。“大家好,我叫柯文,我在成都生活快8年了。”几句简短的中文自我介绍后,高新自贸试验区管理局首位外籍雇员、来自美国康涅狄格州、毕业于耶鲁大学的AlexCohn进行了英文推介;此外,青白江铁路港片区也进行了全英文推介,尽显成都“国际范儿”。

  “自贸试验区有着独特的优势,在行业准入方面更加开放,在营商环境方面更加国际化、法治化、便利化,还有能够承载全面深化双方合作的重大平台。”现场,一系列利好政策吸引不少嘉宾关注。“我曾在成都生活过,成都发展非常迅速,接下来我们将组织合作伙伴一起去考察。”新加坡宸恩投资有限公司董事吴荣兴表示,未来希望可以和成都在医疗、养老领域进行合作。

  成都市商务委员会相关负责人介绍,今年1-9月,成都与新加坡进出口总额31.8亿元,增长27.2%。截至目前,已有431家新加坡企业落户成都,累计投资57.02亿美元;海特集团等25家成都企业在新加坡进行投资。(记者 程文雯)