• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

前三季度 成都医学城(科技园)重大项目投资近60亿元

发布时间:2017-11-03     打印  关闭

  11月2日,记者从成都医学城(科技园)获悉,今年前三季度,成都医学城共完成医学研发、智慧医疗、精准医疗、医疗器械、生物技术药物、医疗健康保险、创新中药等7大产业领域重大项目投资59.62亿元,已吸引科伦集团、海思科药业、华邦制药等27家规模以上医药企业,博奥生物等46个省部级重点实验室,华西医院分院等3家三甲医院入驻,医学、医疗、医药“三医融合”加速发展。

  按照计划,2018年,成都医学城预计在产业规模上的占比将达到全市25%以上,跻身国内生物医学类产业基地前15强;2020年,形成3-4个产业链条完备的生物医学产业集群,实现生物医学主营业务收入900亿元;2025年,生物医学主营业务收入突破2000亿元,致力打造对接全球的生物医学技术转化中心、全国领先的新型医药医疗产业创新创业基地、西部最大的全链式生物医学产业集群聚集区。
  “目前,成都医学城已经成为全省药品上市许可持有人制度试点区,正在争取分级诊疗改革试点、第三类医疗技术临床应用监管试点、成都开展的药物临床试验机构资格备案试点等政策。”成都市海峡两岸科技园管委会是成都医学城建设的主战场,管委会相关负责人表示,管委会将以提升行政效率为抓手,强化对重大项目推进的监督检查,针对项目厘清责任清单、负面清单、服务清单,建立重大项目督查、提醒机制,确保任务清单落地生根。