• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

省领导赴泸州调研四川自贸试验区川南临港片区推进情况

发布时间:2017-11-02     打印  关闭

  11月1日,副省长、省自贸办主任朱鹤新带队赴泸州调研四川自贸试验区川南临港片区推进情况并主持召开座谈会。朱鹤新强调,要将泸州打造成为引领四川多点多极支撑发展的重要区域中心城市。


  当天,朱鹤新一行前往川南临港片区规划展示厅、泸州港国际集装箱码头、保税物流中心等地,详细了解川南临港片区制度创新、物流口岸、管理体制等方面工作推进的具体情况。

  朱鹤新充分肯定泸州市在经济社会发展和自贸试验区建设方面所取得的成绩。他表示,泸州在推进自贸区体制建设、承接试验任务、创新工作制度、协同开放、服务地方发展等方面做了很多探索,取得了很多有意义、可复制的经验。

  对川南临港片区下一阶段的发展,朱鹤新强调,一要不折不扣完成《总体方案》试验任务,主动与各自贸片区一起向国家部委争取“改革自主权”。二要全力以赴推进系统集成制度创新,发挥泸州“市区一体、三区合一”的体制优势,率先在系统集成式改革领域闯出一条新路。三要坚持不懈扩大对外开放,把泸州港对外开放功能做大做强,成为四川水运开放口岸第一港,成为与青白江国际铁路港、双流国际空港相呼应的“国际水港”。四要提升服务地方经济发展的能力,让泸州市成为引领四川多点多极支撑发展的重要区域中心城市。(记者 唐泽文)