• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

2017中国西部海峡两岸经贸合作交流会举行

发布时间:2017-10-27     打印  关闭

  10月26日,以“互联网+康养产业发展”为主题,2017中国西部海峡两岸经贸合作交流会在成都举行。海峡两岸关系协会会长陈德铭、副省长朱鹤新出席会议并致辞。此次交流会是党的十九大后首个大型涉台经贸活动,受到广泛关注。


  台湾工商界知名人士、互联网信息和康养产业领域专家学者及重要商协会、台资企业负责人等海峡两岸300余名嘉宾围绕康养产业、互联网、物联网等话题展开交流和对话,以此搭建西部及川台两地康养产业交流合作平台,促进台资企业转型升级和向西部转移。

  自2013年始,中国西部海峡两岸经贸合作交流会已连续举办五届。截至今年9月,全省累计登记注册台资企业1945家,项目投资总额184.72亿美元,利用台资160多亿美元,投资1000万美元以上企业217家。台商在川投资已形成电子信息、食品饮料、建筑建材、百货商贸四大优势集群,现代服务业、现代农业投资呈快速发展态势。

  会前,陈德铭会见了台湾区电机电子同业公会高级顾问、中华大学讲座教授尹启铭等台湾客人,双方围绕扩大两岸经济文化交流合作实现互利互惠交换了意见。朱鹤新参加会见。(记者 袁婧)