• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

第十二届欧洽会将于10月25日至27日在成都举行

发布时间:2017-10-20     打印  关闭

  10月19日,记者从成都高新区新闻发布会上获悉,为期3天的第十二届中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会(以下简称“欧洽会”)将于10月25日至27日在成都世纪城国际会议中心举行。


  本届欧洽会共吸引25个欧洲国家、11个“一带一路”沿线国家、260余名参会代表,涉及领域包括节能环保、新能源新材料、智能制造等。会议期间,还将举行中欧“一带一路”新经济发展主题论坛、中欧商协会友好合作圆桌会等活动。据主办方欧盟项目创新中心主任代伊伶介绍,本届欧洽会开幕式上,法国索菲亚科技园中国创新中心、成都高新区(欧洲法国)创新中心将共同启动,欧盟卓越创新中心“ERICENA”(中国西部中心)也将宣布揭牌并入驻成都高新区。

  本届欧洽会将组织来自节能环保、新能源、新材料、通用航空、生命科学等领域的中欧企业进行“一对一洽谈,面对面交流”,这是历届欧洽会的特色和重点活动之一,预计洽谈规模将超1000次。(敬松 记者 罗之飏)