• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

高起点规划 高水平打造“中国牙谷”

发布时间:2017-10-16     打印  关闭

  10月12日,副省长杨兴平一行赴资阳调研口腔装备材料产业,并召开座谈会研究相关问题。杨兴平强调,有关各方要主动作为,全力以赴推进口腔装备材料产业园区建设,高起点规划、高水平打造“中国牙谷”。


  杨兴平来到位于资阳高新区的口腔装备材料产业园区,深入已建成投用的口腔装备材料产业研发创新创业中心和四川省口腔装备材料检验检测中心、拟建的四川天府口腔医学职业技术学院规划选址现场,了解企业引进、规划建设进展。目前,园区已引进入驻企业21家,并与美国、德国、韩国等国际知名牙科企业、科研单位达成了合作意向。杨兴平强调,省委省政府高度重视口腔装备材料产业,在省级有关部门的全力支持下,资阳市、川投集团、华西牙科有限责任公司等有关各方要通力合作,主动作为,高起点高水平编制规划,加快“一基地五中心”产业园区建设,进一步整合资源拓宽视野招大引强,并以口腔医学职业技术学院作为口腔产业发展的核心支撑,尽快启动学院校舍和学科专业建设,储备师资和人才,全力以赴打造全球口腔装备品牌和全国最具影响力的全产业链口腔装备材料产业基地,建设具有世界一流水平的“中国牙谷”。(记者 郑先聪 郭静雯)