• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

川报集团与德必集团合作项目签约 德必联翔文化创意产业园落户成都

发布时间:2017-10-13     打印  关闭

  本报讯(记者 曾小清)10月12日,四川日报报业集团与国内知名的文创、科创企业发展服务商——上海德必集团在成都举行合作项目签约仪式。双方将共同投资约1亿元,在成都市建设德必联翔文化创意产业园,联手打造一个聚集文创、科创企业的产业生态群,助力西部文化产业繁荣发展。


  本次合作,川报集团旗下联翔印务公司与德必集团旗下投资公司将强强联手、整合优势资源,通过线上线下联动,打破实体园区的“围墙”,为西部文创、科创企业搭建全球化服务体系。


  产业园将做成西部文创、科创企业的发展“加速器”,在企业快速发展时期助其一臂之力,推动企业发展壮大。为此,入驻园区企业应具备明晰的组织、管理架构和较强的盈利能力。


  全球化布局、会员制服务、社群化运营、互联网发展,是德必集团在国内外发展文化创意产业的重要优势和特色。目前,德必集团在全球拥有包括美国硅谷、意大利佛罗伦萨、北京、上海、深圳等地的70多个创意产业园区。在“连接”与“共创”两个品牌核心的引导下,连接了园区内5000家企业、10万余白领,通过搭建企业服务体系,与园区内外部产业链资源对接,为企业和投行、律所、人才、高校等资源构建了一个良性发展的闭环生态圈。包括大众点评网、途家、虎扑网等国内知名垂直电商和互联网社区,都是在德必产业园中加速成长起来的。


  川报集团作为省级重点文化单位,坚定不移推进转型发展,加快构建有传媒特色的现代产业体系,全力建设全省领头全国一流文化产业旗舰。德必联翔文化创意产业园项目,是川报集团以对外合作方式加快推进产业转型发展的重大举措,也是德必品牌落地西部的标志性动作。