• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

四川省装备制造业产教联盟成立

发布时间:2017-09-28     打印  关闭

  本报讯(记者 雷倢 朱雪黎)9月27日,四川省装备制造业产教联盟在德阳成立。省内装备制造业相关的职业院校、科研机构、大型装备制造企业和行业协会等30家单位代表参加成立大会。


  四川省装备制造业具有良好的产业基础,占全省工业比重达21%,是我省推动实现工业强省和“两个跨越”的重要支柱产业,而职业教育也是德阳的优势项目。联盟成立将进一步促进我省装备制造企业与职业院校间的资源共享。


  联盟由13所学校、10家企业、3家科研院校、4家行业协会组织共同发起成立。联盟将力争在2025年,建成全国一流、全省领先的产教联盟,做强一批龙头骨干企业、打造产学研一体化的科技创新平台。联盟将完善东方电气集团长寿命高温材料国家重点实验室、中国二重国家级企业技术中心等国家重点实验室等平台的资源整合与共享机制,搭建工业机器人应用、中德职能制造应用创新中心等。