• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

京东天府新区智能物流园动工

发布时间:2017-09-27     打印  关闭

  本报讯(记者 张守帅 曾小清)9月26日,京东在天府新区成都直管区投资新建的京东亚洲一号天府新区智能物流园一期项目正式开建,这是今年继京东新都亚洲一号、武侯区京东西南总部基地后又一个动工的重大投资。


  据了解,该项目位于天府新区成都直管区新兴工业园,总建筑面积40万平方米,建设以物流仓储为主的大型现代化物流仓库,包含订单生产物流中心、大型分拨中心、中小件及大件运营中心等,未来将建成区域物流枢纽中心。项目建成后能为当地提供5000个就业岗位,同时支撑京东在该区域未来3至5年的发展。


  四川天府新区成都直管区相关负责人表示,京东亚洲一号智能物流运营中心的开工,将成为天府新区成都直管区电商物流产业生态圈的重要一环,对加快物流与电商深度融合,促进电商物流业发展层次和水平提升有着极大的推动作用。


  据悉,自2015年京东集团与四川省签署战略合作协议以来,京东在成都市乃至四川省的布局不断深入。2017年4月,京东集团董事局主席兼CEO刘强东参加2017中外知名企业四川行活动,带来了被媒体称之为“超级投资方案”的计划。


  目前“超级投资方案”项目正在逐步落实:2017年2月,京东新都亚洲一号正式开建;3月,京东云创基地落户郫都区;9月,武侯区京东西南总部基地动工。