• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

四川自贸试验区成都区域对欧推介 扩大全球“朋友圈”

发布时间:2017-09-27     打印  关闭

  本报讯(记者 冉倩婷)为进一步深化四川自贸试验区与欧洲的经贸合作,当地时间9月25日,四川自贸试验区服务贸易对欧合作推介会在英国伦敦举行。会上,成都市向欧洲政商及金融界人士介绍了四川自贸试验区成都区域的有关情况,共谱蓉欧合作新篇章。


  四川自贸试验区成都区域挂牌近半年来,各项改革开放试验正按步骤有序推进。截至8月,四川自贸试验区成都区域新注册企业11597家,注册资本1715亿元;1-8月,成都市进出口2464.6亿元,同比增长62.1%;出口1260.2亿元,同比增长60.2%;进口1204.4亿元,同比增长64.1%。中欧班列(蓉欧快铁)开行487列,中亚班列开行18列,双流机场货邮吞吐量40.2万吨。


  接下来,四川自贸试验区成都区域将促进建立中国对欧开放合作平台,为欧洲企业与中国企业在产业人才合作、企业对接联动、项目载体共建、商务环境优化等领域搭建沟通平台;将大力加强国际产能合作,建立“引进来”“走出去”双向开放综合服务保障体系,并将拥有完善的知识产权、跨境电商、绿色发展、金融创新等服务功能;将为引入欧洲现代服务业机构建立双向开放互利合作机制。