• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

在川落户世界500强企业达331家

发布时间:2017-09-27     打印  关闭

  上半年新增10家

 

  本报讯(记者 曾小清)根据2017年财富世界500强企业最新榜单,上半年我省新增落户世界500强企业10家。截至6月底,,数量稳居中西部第一,其中境外世界500强企业235家,新增3家。这是记者9月26日从省商务厅获悉的。


  新增落户的境外世界500强企业分别为英国石油公司、美国美敦力公司和美国慧与公司。


  英国石油公司去年与中石油集团签署关于四川盆地内江-大足区块页岩气勘探、开发和生产的产品分成合同,该公司在川设立了分支机构碧辟勘探中国有限公司。美国美敦力公司已在成都高新区投资两个医疗器械项目,即成立于2014年的美敦力医疗器械(成都)有限公司,系全球首个创新血液透析系统开发生产项目,也是成都建设的首家跨国医疗器械企业制造基地;去年又成立美敦力糖尿病科技(成都)有限公司,成都已成为美敦力全球糖尿病业务战略布局的重要区域。美国慧与公司在川设立分支机构中国慧与有限公司成都分公司,专为企业做软硬件服务。