• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

我省国资系统重点项目集中开工 计划总投资超千亿元

发布时间:2017-09-25     打印  关闭

  9月22日,四川省国资系统三季度重点项目集中开工暨宜宾兴文220千伏变电站开工、宜宾电力有限公司揭牌仪式在宜宾市兴文县举行,共集中开工15个重点项目,计划总投资1043亿元,涉及交通、能源、旅游、新材料等领域。


  宜宾兴文220千伏变电站项目总投资2.6亿元,是成贵铁路220千伏牵引站供电工程的核心项目,也是兴文县首座220千伏变电站。项目建成后,将满足成贵铁路兴文220千伏牵引站双电源供电需求,确保成贵铁路顺利运营;将进一步完善宜宾电网架构,彻底解决兴文县用电瓶颈,更好地促进区域经济发展和脱贫攻坚。本次集中开工的还包括川投集团承建的西昌中心医院、四川能投集团承建的会东县雪山风电场等项目。

  在开工现场,对宜宾电网企业进行重组后的“四川宜宾电力有限公司”挂牌成立,长期困扰宜宾电网的电网不统一、网架结构不合理、电力资源浪费、供电能力不足等种种问题将得到改善。(记者 黄大海 朱雪黎)