• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

我省拟用4年时间培育400家上市企业

发布时间:2017-09-18     打印  关闭

  9月15日,在第九届中国西部国际资本论坛上,四川省金融工作局局长欧阳泽华透露:四川将启动“五千四百”计划,拟用4年时间让四川上市后备资源库达到5000家企业,力争重点培育出400家上市企业。

  欧阳泽华说,四川有超过1.3万家规模以上工业企业,经过4年努力,将挑选出5000家上市储备企业,推荐到天府股交中心挂牌培育,重点是“四个一百”,即100家“创业板行动计划”、100家“中小板精选”、100家“上交所蓝筹精选”、100家“境外上市”。
  培育上市后备资源库,打造中西部资本市场高地,是建设西部金融中心的重要内容之一,同时也是四川自身发展需要。据介绍,美国来自资本市场的直接融资超过80%,而我国只有20%左右,四川不到10%。四川虽有100多家在沪深两地主板上市公司,但超千亿元市值的A股上市公司,只有五粮液1家。下一步,相关部门将出台政策,鼓励企业通过并购重组,打造一批市值千亿级、500亿级的上市企业。