• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

意大利企业来“热身” 在中国投资将首选四川

发布时间:2017-09-18     打印  关闭

  □本报记者李欣忆


  9月17日,10多位意大利客商组队来到西博城参观。作为下届西博会的主宾国,意大利客商想要提前“热身”。这几天马不停蹄的意中项目发展协会秘书长孙思告诉记者,去年他们首次组织意大利企业参加第十六届西博会,今年他们又第一次参加西博会进出口展的专业活动。这次来川的意大利企业主要集中在精密加工、污水处理、家具、生物制药、建材、环保等行业。大部分都是首次来四川,特别希望了解这里的商业机会。


  孙思表示,在有这么多客商参会的情况下,四川相关部门对展会的组织井井有条,对意大利企业的对接要求也给予了热情又周到的安排。他们对四川的发展前景以及投资环境都有非常好的“第一印象”,且纷纷表示下一步在中国投资都将首选四川。“明年的第十七届西博会,意大利是主宾国。经过今年的‘热身’之后,我们认为四川与意大利的合作空间将越发广阔,通过技术与市场的深度对接,可以在更广范围、更大程度实现互利共赢。”