• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

成都首进全球金融中心指数榜单

发布时间:2017-09-12     打印  关闭

  本报讯(范坤鹏 记者 冉倩婷)9月11日,第22期“全球金融中心指数”报告在中国成都和阿联酋阿布扎比同时发布。成都首次进入该榜单,排名第86位,同时入围的中国内地城市还有上海、北京、深圳、广州、青岛、大连。


  “全球金融中心指数”由英国智库Z/Yen集团与中国(深圳)综合开发研究院共同编制。该指数从营商环境、金融体系、基础设施、人力资本、城市声誉等方面对全球重要金融中心进行评分和排名,首期于2007年3月发布,其后每半年更新一次。第22期“全球金融中心指数”的评价,涵盖102个特征指标。结合这些特征指标,该指数再综合全球金融业专业人士在线上问卷中所作出的相关评价进行排名。此次,共有92个金融中心进入榜单。


  发布现场,英国智库Z/Yen集团理事长迈克尔·梅内里指出,成都在金融体系架构、金融市场多元化、金融服务、金融类人才等方面具备潜力和优势。