• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

2017中美绿色能源高峰论坛成都开幕 共话全球能源转型

发布时间:2017-09-12     打印  关闭

  本报讯(张梦 记者 林凌)9月11日,2017中美绿色能源高峰论坛在蓉开幕。300多名来自中美两国电力行业、可再生能源行业、信息技术行业和互联网行业的领军人物和行业人士出席论坛,聚焦全球能源转型,共同探讨推广绿色能源、满足全球电力需求、减少大气污染等话题。


  论坛开幕首日,诺贝尔物理学奖获得者、中国科学院外籍院士、斯坦福大学物理学教授朱棣文做了《气候风险与清洁能源的机遇》主旨报告,阐述气候变化的风险以及如何利用科学技术使清洁能源成为低成本的选择,并号召大家充分使用可再生资源。论坛还举行了可再生能源与能源互联网、提高能效(物联网及大数据)等四场高端学术圆桌分论坛。


  本次论坛由清华四川能源互联网研究院与美中绿色能源促进会、中国西部海外高新科技人才洽谈会联合举办,为中美绿色技术交流合作、项目对接、前沿技术探讨等提供了一个全面的平台。


  省人大常委会副主任黄彦蓉出席论坛并致辞。