• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

自动驾驶技术来了 川企想合作

发布时间:2017-09-09     打印  关闭

  9月8日,中以高科技产业合作对接会上,Mobileye中国的对接桌是最繁忙的一个,3小时对接了6家企业。之所以忙,是因为公司推出的自动驾驶技术,在世界上多个国家路测应用的结果表明,可减少普通汽车50%以上交通碰撞事故。

  自动驾驶技术,如何减少普通汽车的交通事故?“简单说就是通过加装系统,让汽车有对风险的‘判断能力’,并第一时间给司机预警。”Mobileye中国总经理苏淑萍举了一个案例:某地一卡车司机,开车时俯身捡掉落的杯盖,导致卡车异常跑偏,系统立马监测到并报警,避免了撞向一旁隔离带的事故。
  对接单位之一、绵阳川运物流有限公司董事长王兵看中的是该技术的车队管理功能——即时收集反馈驾驶员行为。“是否喜欢急刹车、转弯不打转弯灯都记录在案,方便车队来规范驾驶行为。”苏淑萍介绍,通过长期数据收集,还可为市政交管部门提供危险路段、时段信息,推动改善交通情况。
  会上,多家川企表示了合作意愿。其中一家北斗应用企业与Mobileye初步达成合作意向,将把该技术集成到北斗导航平台中。