• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

四川省高层次人才创投基金储备优质项目过百 不到一年带动社会投资逾3亿元

发布时间:2017-08-25     打印  关闭

  8月23日,记者从省人才办获悉,作为全国首只市场化运作、致力于助推高端人才创新创业的股权投资基金,四川省高层次人才创新创业投资基金在成立不到一年时间内,已储备优质项目逾100个,实现项目投资4个,引入社会资本对高层次人才专家项目投资超过3亿元。


  该基金由四川双创基金、世豪新瑞集团、成都高新区和基金管理机构川创投于去年12月共同发起设立,填补了我省乃至全国范围内高层次人才金融服务产品的空白。基金首期规模4亿元,将重点支持两院院士、“千人计划”“万人计划”专家等高层次人才和从海外新引进的带项目、资金和技术来川创业的高层次人才的创新项目和企业以及其他优质项目。

  基金设立后,不到3个月便完成4.06亿元的资金募集,实现封闭运行。截至目前,基金已实现项目投资4个,储备优质项目100余个,引入社会资本对我省高层次人才专家项目超过3亿元的投资。在基金已投项目中,“美杰赛尔”项目已顺利完成第二轮融资,较上一轮估值增值22.6%;“宝玛科技”项目在投后四个月内其估值已翻四番。

  基金管理机构还探索建立了包括投建联动、投引联动、投补联动、投贷联动在内的“四个联动”机制,推动我省人才、科技与资本深度链接。 (陈孟勤 记者 林凌)