• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

我局参与主办的“知名企业进甘孜”投资推介活动在稻城亚丁成功举办

发布时间:2017-08-24     打印  关闭
  8月12日-14日,由中共甘孜州委、甘孜州人民政府、四川省投资促进局、四川省政府台湾事务办公室共同举办的“知名企业进甘孜”活动在甘孜州稻城县香格里拉镇亚丁村成功举办。此次活动作为“2017四川甘孜山地旅游节”系列活动之一,以“开放合作·共谋发展”为主题,将旅游节活动的主要成果重点落实到招商引资上,有力促进甘孜州经济发展。按局主要领导的指示要求,机关党委吴燕翔书记率队参与活动主办,并责成投资促进六处牵头,会同投资促进一处密切结合甘孜州产业,邀请到在行业内具有较强影响力,并对甘孜州有一定投资意向的相关行业知名企业及商协会20家参加此次活动,其中文化旅游类企业7家,农牧类企业7家,医药类企业6家。
  8月13日,“知名企业进甘孜”投资推介会暨合作项目签约仪式在稻城县隆重举行。我局机关党委书记吴燕翔,省政府台湾事务办公室副主任张军,甘孜州委、州政府分管领导,州级相关部门、各县(市)、亚丁局负责人以及中国旅游集团、亚太旅游联合会、景域集团、成都蓉药实业集团、成都统一企业食品有限公司等36家国内各地和中国台湾知名企业、20余家媒体共计100余人参加会议。中共甘孜州委副书记、州人民政府州长肖友才作了热情洋溢的致辞,甘孜州委常委、州人民政府副州长李兴文对甘孜州丰富的优势资源和极具发展潜力的重点产业招商项目进行了推介,共宣传推介招商引资项目114个,涉及投资总额528亿元,其中旅游文化类项目51个,估算投资174亿元;特色农牧业类项目30个,估算投资53亿元;中藏药业项目10个,估算投资15亿元;工业类项目20个,估算投资279亿元;矿泉水类项目3个,估算投资7亿元。随后举行了项目签约仪式,共签约项目16个,签约总金额46.27亿元,涵盖旅游业、现代物流、农牧业、中藏医药业等优势产业。
  投资推介会暨合作项目签约仪式结束后,主办方专门组织了“知名企业进甘孜”投资合作座谈会,与参会客商充分交流互动。景域集团、新奥投资、中农华农、北京乾景园林、顶益食品等近10家企业和商协会代表纷纷发言,表示看好甘孜州良好的资源和发展潜力,下一步将加大在旅游、农牧业、医药等方面的考察投资力度。会后,吴燕翔书记和李兴文副州长共同会见了中粮饲料有限公司西南大区副总经理功海涯,双方就中粮饲料拟在甘孜州做大做强牦牛产业等方面事宜进行了对接洽谈。
  活动期间,吴燕翔书记一行还应邀参加了“甘孜州山地旅游节开幕式”和“首届稻城亚丁香格里拉国际山地旅游高峰论坛”等活动,与参会的专家、企业家们进行了交流,并会同甘孜州商务投促局组织、陪同参会企业考察了雅江县日基村文化旅游产业综合体、理塘县甲洼田园综合体、稻城县香格里拉镇日美桥土地综合开发等相关旅游业、中藏药业、特色农牧业投资项目。