• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

陈光浩局长与广安市委常委、秘书长何雨一行座谈

发布时间:2017-08-23     打印  关闭
  2017年8月18日,广安市委常委、秘书长何雨率领市委、市政府相关领导到访我局,陈光浩局长热情接待广安客人一行并座谈。易旸副局长、相关处室负责人参加了座谈。双方就广安近期投资促进工作情况、举办重大及专题投资促进活动、跟踪促进重大产业项目、深化市局合作等方面交换了意见。
  何雨代表广安市委、市政府对我局一直以来对广安市经济社会发展特别是投资促进工作的关心和支持表示感谢,从健全投资促进体制机制、采用灵活招商方式、全面深化区域合作三个方面介绍了广安在坚持科学定位、精准导向,落实新举措,开辟新路径,全面深化对外开放合作,积极承接产业转移,精准促进重大项目等方面取得的成效。下一步,广安将全面整合和调动各方面、各渠道的资源力量,进一步理顺协作关系,建立从信息获取、项目跟进、洽谈磋商到后期服务全面系统的工作制度和高效项目促进体系。继续围绕产业精耕细作,进一步巩固和提升电子信息、生物医药等重点产业,围绕龙头企业抓好产业链和上下游配套,形成良好生态。加强对驻外办事机构的利用,启动“互联网+招商”系统,积极拓展各类招商资源网络。希望在已有基础上与我局进一步深化市局合作,并在帮助搭建平台、开展境外招商、解决重大引进项目推进工作中的问题上继续给予广安大力支持。
  陈光浩局长对何雨秘书长一行的来访表示欢迎,对近年来广安市投资促进工作取得的成效给予了肯定。广安市坚持“一县一园区,一园一主业”,产业园区能够立足特色优势,准确定位,思路清晰地培育主导产业,稳扎稳打、扎实推进,可有效避免恶性竞争,实现差异化、分层次的错位竞争。其理念、做法值得在全省总结、推广。广安市主动“借势”融入成渝经济区,从早期利用地理上靠近重庆的区位优势,主动承接其产业和项目的辐射,大力做好配套重庆文章,到近年来发挥“小平故里”的政治优势,抓住与深圳的政治契合点及情感连结点,大力开展互惠互利合作,这种“借势”发展的做法还可进一步挖掘,并值得其他市(州)借鉴学习。
  陈光浩局长表示,下一步我局将一如既往地支持广安投资促进工作。积极支持广安参加9月的2017中国西部(四川)国际投资大会,希望广安在圆满完成省委、省政府下达的目标任务的过程中积极发挥作用;进一步探讨与广安合作举办专题招商活动,共同搭建对外推介平台;继续深化与广安的合作,在前期基础上加快推进市局工作联动对接机制的建立。