• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

张树华副巡视员参加四川省上海商会第三届换届大会

发布时间:2017-08-23     打印  关闭
  2017年8月18日,以“尽力耕耘精准扶贫责任田 助力打造西部投资首选地”为主题的四川省上海商会第三届换届大会暨“促投资,再攀新高,力扶贫,对接村户”动员启动仪式在成都举行。我局副巡视员张树华、省工商联副主席陈建,上海市人民政府合作交流办副主任黄建平等川沪两地领导以及异地商会嘉宾、在川沪藉企业代表、全体商会会员共180余人出席大会。
  会议审议通过了第二届理事会工作、财务、章程修改等报告,选举产生了新一届领导班子。进行了“促投资、再攀新高,力扶贫、对接村户”动员启动仪式。在大会现场,商会还向刚刚经受地震灾害的九寨沟捐赠10余万元。
  张树华副巡视员在会上致辞并向商会常务副会长单位授牌。在致辞中,他充分肯定了四川省上海商会二届理事会所取得的成绩并对三届商会领导班子当选表示祝贺,同时高度赞扬了新一届商会提出的工作重点和目标。他指出,省委、省政府高度关心在川商会及外来企业发展,近日商会会长单位绿地集团,在四川又明确投资400亿元,这充分说明四川稳步向好的发展前景。希望商会在新一届领导班子的带领下,进一步坚定在川投资信心,积极融入“一带一路”建设和长江经济带发展,充分发挥沪企优势产业模式,抢抓机遇。省投促局将不遗余力加强指导,帮助商会、企业发展,为商会发展提供更加优质高效的政务服务。
  商会会长孙志文表示,东部地区支援西部地区,上海市和上海企业有着义不容辞的责任。新一届商会将传承沪商“敢为人先、创新开拓”精神,以“尽力耕耘精准扶贫责任田,助力打造西部投资首选地”为己任,不忘初心,砥砺前行,为四川全面建成小康社会做出更大贡献。
  四川省上海商会以促进川沪经济联系,加强相互协作和共同进步为宗旨,在参与和推动川沪两地经济转型发展的进程中发挥着积极作用。截止目前,商会在川投资金额已超过2000亿元,会员企业共享资源15亿元,回馈社会慈善爱心捐赠1.6亿元,并连续多年被授予“异地商会投资促进工作先进单位”称号。绿地集团作为一家全球经营的多元化企业集团,进入四川13年来,坚持“做政府所想,为市场所需”的发展理念,在川投资金额超过1200亿元,形成了成都绿地中心、绿地•新里城、T7国际文旅空港城等多种形态产品齐聚的开发格局。