• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

易旸副局长参加省川南经济区发展协调领导小组暨川南经济区联席会第三次会议

发布时间:2017-08-23     打印  关闭

  

  
  2017年8月16-17日,易旸副局长率经济协作处有关同志,赴泸州参加省川南经济区发展协调领导小组暨川南经济区联席会第三次会议。省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇、副省长刘捷出席会议。川南经济区发展协调领导小组成员及泸州、自贡、内江、宜宾市有关负责同志参加会议。
  会上,省发改委通报了上半年川南经济区经济社会发展暨区域合作情况。泸州、自贡、内江、宜宾市和省经信委、住建厅、交通厅、商务厅的相关负责同志作大会发言,两位省领导作了讲话。
  会议认为,川南经济区保持了良好发展势头,上半年GDP等经济增长指标处在五大片区前列,区域规划体系逐步完善,基础设施建设有序推进,交通互联互通更加紧密,区域协调机制基本建立。同时,会议指出了川南经济区还存在总体经济实力不强,产业发展同质化严重,协同程度不高等问题。会议对下一步工作提出了要求:一是要创新理念、全方位对外开放,注重区域发展、优势互补。二是要搞好规划,加快互联互通项目建设。三要突出本地特色,加快产业升级步伐。是合理开发利用资源,抓好生态建设。五是抓好脱贫攻坚,注重民生工程。六是抓好区域协调,联动发展。会议要求省直部门根据职能分工加大对川南片区扶持力度。 
    会议期间,易旸副局长在泸州市投促局徐兵局长陪同下,实地考察了泸州港、川南临港自贸区和泸州市国家高新区,参观了长江机械有限公司和智能终端产业园,对如何充分利用好泸州港、川南临港自贸区等政策优势,引导产业发展、加大项目引进力度给予指导,并表示省投资促进局将发挥省级平台的作用,加大泸州投资环境的推介,争取有更多企业投资泸州。