• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

我省将继续发力“绿色”办展

发布时间:2017-08-22     打印  关闭

   一场会展业的绿色行动已经展开。近年来,我省一方面在各类展会突出“绿色环保”的理念,推动绿色生活方式的形成;另一方面,探索展架的回收循环利用,推动展架的绿色革命。而此次出台的《规划》,更是专门对绿色会展提出了要求。未来几年,我省将继续发力“绿色”办展。

  推动会展场馆绿色建设。加强现有场馆节能改造与新建场馆绿色建设,推进物流、餐饮、住宿等会展场馆配套服务产业主体生态化、服务过程清洁化、消费模式绿色化。
  扶持会展主体推进绿色办展。引导各市(州)结合自身优势绿色产业,发展以绿色环保为主题的会展活动。
  构建绿色会展标准体系。设立“三废”排放量及达标率和处理率、废弃物综合利用率等评价指标,对新建会展场馆和布展计划不符合环保要求的实行一票否决。
  构建绿色会展监管体系。探索建立会展活动过程环境监测制度,及时监控展览活动的环境影响因素,形成政府调控、会展企业自我发展、第三方认证机构推进的绿色会展社会监管体系。