• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

中国首家互联网银行入局四川

发布时间:2017-08-16     打印  关闭

  牵手川内城商行


  本报讯(记者 张舒)中国首家民营银行和互联网银行——微众银行牵手川内城商行,入局四川。8月11日,乐山市商业银行与微众银行在成都达成战略合作协议,双方将在创新产品联合运营、科技成果共享、大数据、云计算、融资授信、理财业务等多个方面建立并加深合作。


  乐山市商业银行首席信息官倪志强介绍,目前传统金融机构寻求转型,发展金融科技,而微众银行等互联网银行具有金融科技技术优势,双方结合,将形成线上线下互补。比如,城商行线下的优势在于更贴近用户,结合微众银行的技术后,就可以产生更多的符合用户需求的普惠金融产品。


  微众银行相关负责人介绍,双方合作的重点方向是区块链、云计算、大数据和人工智能等技术在金融领域的应用,“包括运用人脸识别技术及机器人客服等为客户提供更优质服务,基于大数据开发相应的信贷类产品,参与区块链的尝试性探索等。”


  微众银行是国内首家民营银行和互联网银行,由腾讯、百业源和立业等多家知名企业发起设立,于2014年12月获得由深圳银监局颁发的金融许可证,注册资本为42亿元。