• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

四川省投资促进局动员外来投资企业和商协会捐款捐物帮助九寨沟抗震救灾

发布时间:2017-08-15     打印  关闭
  8月8日九寨沟县发生7.0级地震之后,省内外爱心企业、爱心人士纷纷伸出援手,踊跃捐款捐物,帮助抗震救灾。省投资促进局立即行动起来,动员外来投资企业、省外四川商会、四川省级异地商会积极投身抗震救灾工作。省投资促进局收集了通过省慈善总会、省红十字会向灾区捐款的方式和通过民政厅向灾区捐赠物资的联系信息,提供给爱心企业和人士,方便他们开展捐赠;同时,积极向民政、交通等部门协调救灾物资运送事宜,帮助外来投资企业和商协会捐赠的救灾物资及时运送到灾区。
  8月9日,万达成都公司通过省慈善总会,率先向灾区捐款1000万元,这是最早开展捐赠的知名企业。8月10日凌晨,京东西南公司捐赠的救援物资经过近20小时跋涉抵达灾区,现场交付给民政机构和蓝天救援队,这是首批来自电商和物流企业的现场捐赠。同时,京东还利用平台优势,在APP首页上线了“驰援九寨”公益入口,与中国社会福利基金会等公益组织一同发起募捐。川商总会联席会长单位、蓝光控股集团第一时间决定向灾区首批捐助价值200万元的紧急救灾物资;川商总会常务会长单位、四川省西藏商会名誉会长单位域上和美集团通过省工联、市青联共捐出30万元;川商总会副会长单位红旗连锁通过四川省慈善总会向九寨沟地震灾区捐款100万。上海斐讯捐赠价值50万元的帐篷、食品;中粮可口可乐四川饮料有限公司捐赠价值8万余元的饮用水、太阳伞;华润集团四川区域公司捐赠价值30万元的帐篷、棉被、食品等物资;杭州现代联合控股、日清食品等企业表示希望向灾区捐赠食品等物资。四川上海商会募集捐款3.85万;四川省江苏商会募集捐款9.45万。