• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

马来西亚在华首个国家馆落户四川自贸试验区

发布时间:2017-08-15     打印  关闭

  本报讯(记者 罗向明)8月14日,马来西亚在华首个国家馆落户签约仪式在成都举行,这是四川自贸试验区挂牌后落户的首个国家馆。该馆旨在搭建一个集经济、文化、教育、旅游、展示、投资、服务于一体的双向综合平台。

  马来西亚国际贸易与工业部与四川自贸试验区成都天府新区片区双流区块多次协商,拟利用双流综保区国际商品展示中心,建设面积约2000平方米的马来西亚国家馆。


  马来西亚国家馆预计将于今年11月建成开放。届时,一方面将利用马来西亚国际贸易与工业部的资源优势,整合马来西亚乃至东南亚投资贸易企业和商品资源,开展特色文化、贸易商品展示展销活动,将马来西亚的投资贸易企业和优质商品“引进来”;另一方面,通过积极与国内企业合作,为国内企业提供更多投资和商品需求,引导国内企业投资和商品“走出去”,进入马来西亚及东南亚其他国家市场。


  中马贸易有限公司相关负责人表示,成都天府新区片区双流区块,主要看重该区块便利的空中交通优势,以及提供的优惠便利政策,降低了通关成本和物流成本。对于普通市民来说,将不再需要通过海外代购或出国旅游,就能买到地道的马来西亚商品。这些商品的售价将比正常进口销售价格便宜20%-30%。


  签约仪式上,马来西亚受邀成为2018年第六届成都国际都市现代农业博览会主宾国;4家在马来西亚食品领域具有代表性的公司作为首批入驻企业代表现场签约,入驻马来西亚国家馆;马来西亚国家馆项目与国内公司达成合作,成都新东方展览有限公司、中远海运物流有限公司分别作为国家馆项目展厅布展和物流合作伙伴,签订合作协议。