• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

2017 中国经济“下半场”平稳开局

发布时间:2017-08-15     打印  关闭

  生产需求平稳增长,经济稳中向好势头延续


 综合新华社消息 中国经济用平稳的运行态势开启2017年“下半场”。8月14日发布的中国经济7月份数据显示,生产需求平稳增长,经济稳中向好势头得以延续。在世界经济曲折复苏的背景下,中国经济的稳中向好难能可贵,成为世界经济运行的“压舱石”和“稳定锚”。


  最新数据显示,7月份工业和服务业生产、投资和消费需求等数据,尽管出现月度的短期小幅波动,但仍保持了较快增速,经济运行仍然保持了稳中向好的发展态势。


  这也是今年以来我国经济稳健走势的延续。从宏观经济调控的四大目标来看,经济增速、就业、物价、国际收支,均体现“稳”的态势。


  从需求结构看,三大需求均衡增长,消费成为经济主引擎。从产业结构看,服务业主导作用更加明显,工业持续转型升级。从区域结构看,区域协同联动效应开始显现。“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带三大战略深入实施,成效明显。从“四大板块”看,东部地区向好的态势更加巩固,中西部地区发展空间正在拓展,东北地区也出现了企稳迹象。