• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

四川省投资促进局党组召开2017年第二次中心组理论学习(扩大)会议

发布时间:2017-08-14     打印  关闭
  8月9日上午,省投资促进局党组召开中心组理论学习(扩大)会议,专题学习7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。会议由局党组书记、局长陈光浩主持,局中心组成员参加会议,机关各处室(中心)负责人列席会议。
  会议认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话。在研读习近平重要讲话精神基础上,局中心组成员结合自身工作积极发言。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、指导性。 
  陈光浩局长指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,对于决胜全面建成小康社会,建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。
  陈光浩局长要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做到“三个结合”。一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。局机关党委、各支部都要认真组织好“两学一做”学习教育活动,联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来。要将总书记重要讲话精神纳入到“两学一做”学习教育活动中,引导广大党员干部牢记党的宗旨,自觉践行“四讲四有”合格党员标准。二是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和投资促进工作结合起来。要以学习习总书记重要讲话精神为动力,立足当前工作,积极思考,找出薄弱环节,努力提高工作水平,把年初确定的各项工作任务落实到位。三是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与迎接党的十九大胜利召开结合起来。要以高度的政治责任感,立足本职,从自身做起,坚决维护稳定、确保安全、严守纪律,营造团结、和谐、稳定的环境和氛围,扎扎实实做好迎接党的十九大各项工作。