• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

山地旅游节 甘孜州推出总额528亿投资盛宴

发布时间:2017-08-14     打印  关闭

    众所瞩目的2017甘孜山地旅游节今天上午在甘孜稻城亚丁景区开幕。借力旅游节,今天下午,由中共甘孜州委、甘孜州人民政府、四川省投资促进局、四川省政府台湾事务办公室共同举办的“知名企业进甘孜”投资推介会,暨合作项目签约仪式在稻城县隆重举行。

 

 

  作为2017四川甘孜山地旅游节系列活动之一,主办方本着“文化搭台、经济唱戏”的原则,组织举办投资推介会,将艺术节活动的主要成果重点落实到招商引资上。
 
 
  下午的投资推介会中,甘孜推出了宣传推介招商引资项目共114项,投资总额528亿元,其中包括:
 
  旅游文化类项目51个,估算投资174亿元;
 
  特色农牧业类项目30个,估算投资53亿元;
 
  中藏药业项目10个,估算投资15亿元;
 
  工业类项目20个,估算投资279亿元;
 
  矿泉水类项目3个,估算投资7亿元;
 
 
  在签约仪式上,康定市、丹巴县、九龙县、雅江县、理塘县、稻城县、得荣县、新龙县、甘眉园区分别与投资企业签署项目合作协议,现场共签约项目16个,签约总金额46.27亿元,涵盖旅游业、现代物流、农牧业、中藏医药业等优势产业。
 
  延伸阅读:为何投资甘孜?
 
  15.3万平方公里的甘孜高原,集雪山草原、森林湖泊、冰川温泉等多种资源于一身,融情歌文化、格萨尔文化、红色文化为一体,被誉为“海外仙山、蓬莱圣地”,是蓝色星球上的最后一片净土,也是企业家投资发展的创业热土。
 
 
  随着西部大开发、“一带一路”战略的深入推进,甘孜州航空、公路、铁路三为一体的“立体”交通网络正逐步形成。越来越多的国内外大企业、大集团相继来到甘孜考察洽谈合作事宜,投资兴业,甘孜投资增长势头强劲,2016年,全社会固定资产投资438.28亿元,其中招商引资实际到位159亿元,特别是中国五大电力集团、华侨城集团、华润集团等一批大企业、大项目进入甘孜,标志着甘孜正逐步融入国内外经济圈,必将成为四川乃至西部地区对外开放的最要窗口和最具投资价值的地区之一。
 
 
  《四川观察》编辑 童都