• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

易旸副局长率领境外相关机构企业赴我省一带一路经济联络基地--中国-欧洲中心考察

发布时间:2017-08-07     打印  关闭

 


  

  2017年8月4日,由我局易旸副局长带队,率领经济协作处、投资促进六处负责同志和拟入驻“一带一路经济联络基地”(中国-欧洲中心)的德国北威州投资促进署、欧中投资协会、意中产业项目发展基金会、新西兰中国国际贸易促进会、中波经济文化交流基金会等机构代表,赴成都高新区实地考察了“中国-欧洲中心”,并具体调研了入驻机构、企业办理申报手续、审批程序等情况。成都高新区科技局局长林涛及有关部门负责同志陪同考察并详细介绍了情况。
  “一带一路经济联络基地”是今年初省政府提出,以“中国-欧洲中心”为载体的对外开放合作平台,“中国—欧洲中心”位于天府五街,总建筑面积约21万平方米,共46层,高192米。为吸引境外机构、世界500强及境外知名企业、高端人才入驻,成都高新区专门出台了《关于推动“中国-欧洲中心”建设的若干政策》,我局作为省上5个牵头小分队之一,将要完成5家机构或企业入驻任务。
  我局高度重视“一带一路经济联络基地”的招商工作,按照省政府安排,今年5月下旬,由易旸副局长率队于赴以色列、波兰、法国等沿线国家开展定点招商,向“一带一路”及欧洲国家的机构和企业广泛宣传“一带一路经济联络基地”建设的若干政策,收到了明显成效。目前已经有部份境外机构和企业表示了入驻意愿。