• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

第三届中国(四川)国际旅游投资大会开幕 31个旅游项目签下868.9亿元

发布时间:2017-07-28     打印  关闭

 

       11个项目涉及贫困县旅游开发

 

       封面新闻讯(记者 殷航 谢燃岸)7月26日,由四川省人民政府、中国投资协会、国际投资促进会共同举办的第三届中国(四川)国际旅游投资大会在成都召开。

 

       大会举行了项目现场签约仪式。现场共签约31个旅游项目,签约金额868.9亿元,涉及20个市州、28个县(市、区)。其中,攀枝花市、广元市作为本次大会的主题市,在台上共签约6个项目,签约金额266亿元。涉及贫困县旅游开发项目11个,签约金额151.8亿元,占签约项目总金额的17.5%。签约项目中投资金额超过100亿元的有3个。本次大会签约项目中,主要为旅游与农业、文化、生态康养、交通运输等产业融合发展项目,在形态上表现为旅游度假区、田园综合体、旅游产业园区、旅游小镇、自驾车营地等。

 

       四川省旅发委相关负责人表示,这些项目的引进将进一步推动我省旅游产业转型升级,助推农业供给侧结构性改革,为我省稳增长、促改革、调结构、惠民生发挥重要作用。

 

       会上,西南财经大学发布了《四川省旅游投资白皮书(2017)》,仲量联行发布了《四川旅游业投资展望(2018-2020)》,北京产权交易所发布了《2017年四川“10+30+100”重大旅游招商引资项目》,新华网发布了“中国西部十大最具投资潜力旅游目的地”、“中国西部十大山地旅游目的地”、“中国西部十大旅游康养目的地” 评选结果,四川省投资促进局发布了“2016年四川旅游投资领先市州”和“2016年四川旅游投资领军企业”。