• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

赞比亚-四川经贸合作论坛开幕 赞比亚副总统维纳作主题演讲

发布时间:2017-07-28     打印  关闭

  7月27日,成都锦江宾馆内,来自赞比亚的演员们身着民族特色的服装,敲打着节奏欢快的鼓点,以一段赞比亚舞蹈,拉开了赞比亚-四川经贸合作论坛的序幕。赞比亚副总统维纳出席论坛并作主题演讲。


  本次论坛将举行内容丰富的投资推介活动,帮助四川各行各业深入了解赞比亚的投资环境和发展机遇,吸引更多四川企业赴赞投资,推动四川与赞比亚友好合作关系取得更大发展。

  “赞比亚气候很好,自然资源丰沛,还有热情好客的人民,欢迎更多的四川企业家来赞参观考察。”论坛上,维纳从农业、旅游、矿产等各个角度对赞比亚进行了介绍,赞比亚发展署投资处处长、赞比亚旅游局首席执行官也分别作了投资推介,中赞企业及政府代表现场进行了对接交流。

  长期以来,四川企业积极参与赞比亚公路、机场、电力等大型基础设施建设,共实施超过4亿美元的各类工程承包项目。目前,赞比亚已成为四川在非洲大陆的重要投资目的地。川企在赞比亚的投资,正从采矿、农业、建筑等传统领域向金融、电信、能源、旅游、加工制造等行业拓展。

  副省长朱鹤新出席论坛并致辞。(记者 吴浩)