• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

四川贫困地区投资推介会:185个项目揽金逾390亿元

发布时间:2017-07-19     打印  关闭
  7月19日,四川省贫困地区投资推介会暨项目签约仪式在南充举行,宣传我省“四大片区”投资环境和发展机遇,推介贫困地区重点投资领域和项目。来自全国近20个省(区、市)的150余家企业、商协会代表240人参加了此次活动。

  这是我省第一次为“四大片区”统一招商推介投资项目。活动共签约投资合作项目185个,涉及农业、食品饮料、纺织、现代物流、节能环保、文化旅游等多个产业,签约总金额390.26亿元。其中,正式合同项目177个,签约金额373.96亿元;意向协议项目8个,签约金额16.3亿元。其中,北京中兴能源(南充)旅游资源综合开发项目等12个项目进行了现场签约,签约金额131.93亿元。

  贫困地区脱贫奔康,根本出路在发展产业。目前,我省专门就深入动员社会力量参与扶贫开发、扩大开发促进投资出台了一系列政策措施,鼓励企业发挥资金、技术、市场、管理等优势,通过资源开发、产业培育、市场开拓等多种形式到贫困地区投资兴业。而贫困地区的特色农牧产业、文化旅游产业、清洁能源和战略资源产业、特色工业等,也为企业转型发展带来新商机。

  活动还举行了“四川省贫困地区投资机遇”图片展,组织客商与我省“四大片区”88个贫困县所在的12个市州进行对接洽谈,并通报表扬60家为我省脱贫攻坚做出突出贡献的外来投资企业。

  副省长朱鹤新出席活动并致辞。