• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

四川省电子信息产业链合作大会顺利召开

发布时间:2017-07-17     打印  关闭
       7月7日,由省经济和信息化委、科技厅、省投资促进局、省贸促会举办的“四川省电子信息产业链合作大会”在成都世纪城会议中心顺利举办。大会以“强链、补链、延链”为目标,围绕进一步推动电子信息配套企业入川发展,完善四川电子信息产业链,提高龙头企业本省配套率,打造电子信息万亿产业为目标,邀请产业链龙头企业、省内外产业链配套企业、省内电子信息产业主要配套基地、园区等共150人参加会议。四川省人民政府副秘书长罗治平,四川省经济和信息化委员会副主任王文胜,四川省投资促进局副局长戴绍泉,四川省科技厅副巡视员罗春彦、四川省贸促会副巡视员崔贵恩,绵阳市副市长孙福全、遂宁市副市长陈伐、资阳市副市长舒勇等领导出席本次会议。

       罗治平副秘书长指出,近年来随着两化融合、互联网+以及中国制造的深入推进,四川省电子信息产业发展迅猛,但关键零部件本地配套率依旧很低,供给侧改革工作任重道远,开展电子信息产业链招商工作势在必行。未来,四川省将全力抢抓发展机遇,为来川发展的企业提供高效优质的服务,营造良好的发展和投资环境,促进四川电子信息产业快速发展。
       王文胜副主任对四川省电子信息产业发展概况做了介绍。他表示,四川省将进一步推动电子信息产业规模增长,紧紧围绕构建现代电子信息产业体系,打造四川省电子信息产业升级版, 坚持创新驱动发展战略、融合发展战略,以强基础(基础软件、集成电路、新型显示等),促新兴(5G、大数据、物联网、VR/AR等),保安全(网络安全、北斗卫星、量子通信等)为重点,实施聚集创新资源、推进示范应用、加快重大项目和园区建设、打造产业集群等举措,以万亿产业为目标,着力构建四川省“大”字型 “一核一带两走廊”电子信息产业空间发展格局,预计到2020年四川省电子信息产业主营业务收入将达到13000亿元,年平均增速将达到17.6%。
 
       四川省集成电路和信息安全产业投资基金介绍了基金成立及运行情况,戴尔、京东方、长虹、九洲、朵唯等省内外多家知名企业介绍了配套需求和供应链管理要求。绵阳、遂宁、资阳市及相关园区分别进行了招商推介。

       通过以上活动,龙头企业、配套企业表示将加强合作,力争实现配套协助,与会基地、园区将着力产业链配套建设和产业生态打造,促进我省电子信息产业集中、集聚、集约发展。大会将对我省打造以市州、园区为载体、企业为主体的电子信息产业配套基地,推动我省电子信息产业跨越式发展起到积极的作用。