• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

2017中国民用飞机产业论坛在成都举办

发布时间:2017-06-29     打印  关闭

  运载旅客近1.5万人次,客座率近90%……6月28日,成都航空公司示范运营ARJ21中国新支线客机一周年。当天在成都举办的2017中国民用飞机产业论坛上,被飞机迷亲切称为“阿娇”的ARJ21交出了第一份“年终总结”。


  中国商飞相关负责人表示,这标志着中国走完了完全按照国际适航标准研制涡扇喷气支线客机的设计、试制、试验、试飞、取证、生产、交付、运营全过程,中国喷气客机迈入市场化运营新阶段。

  ARJ21新支线飞机是我国首款按照国际民航规章研制的喷气式支线飞机。当前,成都航空已接收两架ARJ21飞机,每周5天执飞航段16个,其中周二、四、六执飞成都双流经停长沙黄花至上海虹桥往返航线,周一、五执行成都双流-长沙黄花往返航线。

  成都航空公司相关负责人表示,成都航空共购买了30架ARJ21飞机,预计年内还将再接收5架,其余架次将在6年内完成交付。进入运营成熟期后,成都航空还将根据ARJ21飞机特性,设计编排支线、高原和旅游航线。

  目前,以ARJ21和C919机型为例,四川已有10余家企业正式成为中国商飞合格供应商,涉及航空电子、大型锻件等多领域。此外,为满足成都航空示范运营及发展需求,中国商飞公司还在成都布局了面向西南、西北,辐射东南亚的客户服务基地——民机示范产业园。该产业园2015年奠基,建成后将打造飞行模拟训练、航空器维修、航材支援、工程技术支援四大业务板块,构建全方位的保障体系,支持和服务中国民机商业化运营。

  副省长刘捷出席论坛并致辞。(记者 朱雪黎 罗向明)