• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

坚定不移推动转型发展 建设美丽繁荣和谐四川

发布时间:2017-06-26     打印  关闭

   

  6月23日,省委副书记、省长尹力赴四川发展(控股)和四川金控集团调研,并主持召开座谈会,贯彻落实党中央国务院关于深化国资国企改革的部署要求和省第十一次党代会、全省国资国企改革经验交流暨工作推进会精神,研究分析当前经济形势,进一步明确任务和工作重点,推动四川发展(控股)和四川金控集团加快转型发展。


  在听取四川发展(控股)“1+2”转型发展推进情况和四川金控集团管理运营情况汇报后,尹力强调,四川发展(控股)和四川金控集团要深入贯彻落实中央和省委省政府部署要求,在实现自身转型发展和服务推进四川持续健康发展上下更大功夫。一要进一步认清形势、明确目标,为建设美丽繁荣和谐四川贡献更多力量。要把握国际国内大势,在国家战略和四川经济社会发展大局中,进一步明晰企业角色定位和职责任务,科学把握机遇,积极应对挑战,确保完成省委省政府确定的发展任务。二要坚定不移地推动转型发展。要进一步完善企业发展思路,细化工作举措,制定转型发展路线图、时间表,努力推动企业向国有资本运营平台转变。三要努力做全省国企改革的排头兵。要健全完善企业法人治理结构,着力深化劳动用工、干部人事、工资分配三项制度改革,分类推进产权多元化改革,培养引进一批懂市场、视野开阔的企业家人才,真正让企业成为完全市场法人主体,成为推动全省国企改革的重要力量。四要充分发挥产业发展基金的牵引作用。要进一步加大管理创新力度,放大资金效应,推动优势产业完善产业链、提升价值链,促进一二三产业融合发展,助力新技术、新业态、新模式等新兴产业培育,努力在全省国有资本布局优化中发挥更大作用。五要加快打造省级金融控股运作平台。要整合好全省金融资产资源,加快组建重点金融机构,同时要加快“走出去”步伐,在更宽领域、更高层次汇聚要素资源,借势借力借脑提升企业金融服务特色和国际化水平,推动西部金融中心建设。六要全面加强企业党的建设。要严格落实国有企业党建工作责任制,抓好党风廉政建设,打造坚强有力的国企领导班子和干事创业的干部职工队伍,同时强化风险管控,不断开创发展新局面。

  省委常委、副省长王宁,副省长刘捷、朱鹤新,省政府秘书长唐利民和省级有关部门负责人参加调研。