• 扫描添加微信

NEWS

新闻动态

首页 > 新闻动态 > 投促要闻

前5月我省新增台资企业61家

发布时间:2017-06-26     打印  关闭

  本报讯(记者 袁婧)记者从近日在泸州召开的全省对台经济和台胞权益保护工作座谈会上获悉,今年1月至5月,四川新增台资企业61家,有7家台资企业增资。截至目前,全省累计登记注册的台资企业1922家,投资总额182.25亿美元,实际利用台资159.9亿美元,各项经济指标继续保持西部首位,形成了电子信息、建筑建材、食品饮料、百货零售、现代农业和现代服务业等多个优势产业集群,为川台经济融合发展注入了强劲动力。


  去年以来,川台经贸交流呈现新热度,不仅出台了《关于支持台资企业和台胞发展现代农业的意见》,而且10家台资农业企业被授牌成为首批“川台农业合作示范基地”。台湾富邦华一银行、国泰人寿等金融机构相继来川设立分行和分公司,同时,德阳市海峡两岸青年创业园获批成为中西部首个国家级“海峡两岸青年创业基地”。新挂牌成立了绵阳、德阳台商产业园。服务台商工作有了新成效,助力台资企业在川扎根发展。